Шурпа из баранины
- 500 г картофель
- 1 шт. перец болгарский
- 2 шт. морковь
- 2 шт лук репчатый
- 200 г помидоры
- 2 ст. л. томатная паста
- 4 шт. чеснок
- 2 шт. лавровый лист
- 500 г баранина
Пищевая ценность блюда «Шурпа из баранины» (на 100 грамм):
Калории: 103.7 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 10.6 гр.
Как приготовить блюдо «Шурпа из баранины»
Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок.
Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок.
Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Компоненты и калорийность рецепта «Шурпа из баранины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
4 шт | 200 | 13 | 1 | 59.8 | 286 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
500 гр | 500 | 78 | 81.5 | 0 | 1045 |
Итого | 1905 | 111.5 | 86 | 202.5 | 1975.8 | |
1 порция | 191 | 11.2 | 8.6 | 20.3 | 197.6 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 4.5 | 10.6 | 103.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».