Макароны с тертым сыром

Макароны с тертым сыром
Ингредиенты рецепта «Макароны с тертым сыром»:
  • Макароны - 800 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр - 150 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 223.2 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 38.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Макароны с тертым сыром»

  1. Вскипятить воду, посолить и закинуть в нее макароны.
  2. Отварить макароны до готовности и слить воду. Снова поставить на огонь.
  3. Натереть сыр и добавить в макароны. Перемешать и выключить огонь, когда сыр расплавится.

В анализаторе учтена только та вода, которая впитают макароны. Для варки потребуется около 1,5 литра воды. 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с тертым сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 800 гр 800 83.2 8.8 557.6 2696
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Итого   1452 119.4 53.1 558.1 3240.5
1 порция   182 14.9 6.6 69.8 405.1
100 грамм   100 8.2 3.7 38.4 223.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».