Луковый суп с сыром

Ингредиенты рецепта «Луковый суп с сыром»:
- Хлеб белый - 100 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Бульон куриный - 0.5 л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Луковый суп с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 123.1 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 8.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Луковый суп с сыром»
- Подсушить кусочки хлеба до состояния гренок.
- Нарезать лук кольцами и обжарить в сотейнике в течение нескольких минут.
- Добавить измельченный чеснок и муку.
- Обжаривать в течение нескольких минут до золотистого цвета, затем влить бульон.
- Варить около 10 минут, затем добавить порезанный сыр. Не выключать плиту, пока он не растворится.
- В готовый суп выложить гренки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Луковый суп с сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 8.1 | 1 | 48.8 | 242 |
![]() |
200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
0.5 л | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
Итого | 983 | 71.2 | 62.8 | 87.6 | 1210.4 | |
1 порция | 246 | 17.8 | 15.7 | 21.9 | 302.6 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 6.4 | 8.9 | 123.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».