Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром
Ингредиенты рецепта «Луковый суп с сыром»:
  • Хлеб белый - 100 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Бульон куриный - 0.5 л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Луковый суп с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 123.1 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Луковый суп с сыром»

  1. Подсушить кусочки хлеба до состояния гренок.
  2. Нарезать лук кольцами и обжарить в сотейнике в течение нескольких минут.
  3. Добавить измельченный чеснок и муку.
  4. Обжаривать в течение нескольких минут до золотистого цвета, затем влить бульон.
  5. Варить около 10 минут, затем добавить порезанный сыр. Не выключать плиту, пока он не растворится.
  6. В готовый суп выложить гренки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Луковый суп с сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Бульон куриный бульон куриный 0.5 л 500 10 2.5 1.5 75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Итого   983 71.2 62.8 87.6 1210.4
1 порция   246 17.8 15.7 21.9 302.6
100 грамм   100 7.2 6.4 8.9 123.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».