Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Шашлык из курицы в духовке на шпажках
Ингредиенты рецепта «Шашлык из курицы в духовке на шпажках»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Грудинка копченая - 100 гр.
  • Соевый соус - 70 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из курицы в духовке на шпажках» (на 100 грамм):

Калории: 205.5 ккал.

Белки: 18.4 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Шашлык из курицы в духовке на шпажках»

  1. Нарезать филе куриных грудок кусочками для шашлыка, выложить в глубокую миску и залить соевым соусом.
  2. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко нарезать.
  3. Посыпать курицу чесноком, базиликом и перцем, перемешать и оставить на полчаса для маринования.
  4. Нарезать грудинку длинными тонкими полосочками.
  5. Взять вымоченные в воде деревянные шпажки для шашлыка, нанизать кусочки курицы, чередуя их с полосками грудинки – наматывать полосочки на шпажки чтобы они хорошо на них держались.
  6. Выложить шашлыки в смазанную маслом форму для запекания или на решетку духовки, установив под нее на уровень ниже противень, куда будет стекать выделяющийся при жарке сок.
  7. Готовить шашлык из курицы в духовке, нагретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут – до готовности и красивого зарумянивания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из курицы в духовке на шпажках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Говяжья грудинка копчёная говяжья грудинка копченая 100 гр 100 7.6 66.8 0 632
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 70 мл 70 1.82 0 30.1 128.1
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Базилик свежий базилик свежий 1 ч.л. 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   695 128.1 86.4 34.8 1428.3
1 порция   139 25.6 17.3 7 285.7
100 грамм   100 18.4 12.4 5 205.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».