Блин-пудинг в голландском стиле
Ингредиенты рецепта «Блин-пудинг в голландском стиле»:
- Мука - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 220 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Мед - 2 ч.л.
- Груша - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Блин-пудинг в голландском стиле» (на 100 грамм):
Калории: 155.8 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 22.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Блин-пудинг в голландском стиле»
- Взбить миксером яйца, молоко, сахар и соль.
- Добавить просеянную муку и вымешать тесто до однородной консистенции.
- Немного прогреть сковороду. Смазать стенки и дно растительным маслом. Вылить тесто и сразу убрать в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать 25–30 минут. Края блина должны стать пышными и золотистыми.
- Очистить грушу от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать середину. Нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Переложить блин на блюдо, полить медом и выложить грушу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блин-пудинг в голландском стиле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
молоко | 220 мл | 220 | 7.04 | 7.92 | 10.56 | 140.8 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
мед | 2 ч.л. | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
груша | 1 шт | 135 | 0.54 | 0.41 | 14.72 | 56.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 740 | 38.2 | 37.6 | 167.1 | 1153.2 | |
1 порция | 185 | 9.6 | 9.4 | 41.8 | 288.3 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 5.1 | 22.6 | 155.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».