Варенье из дыни с апельсином

Варенье из дыни с апельсином
Ингредиенты рецепта «Варенье из дыни с апельсином»:
  • Дыня - 1.5 кг.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Вода - 3 ст.
  • Сахар - 2 кг.

Пищевая ценность блюда «Варенье из дыни с апельсином» (на 100 грамм):

Калории: 196.1 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 48.8 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Варенье из дыни с апельсином»

  1. Дыню очистить и нарезать кубиками, присыпать 500 граммами сахара и оставить на 2 часа.
  2. В кастрюлю насыпать 1,5 килограмма сахара, добавить воду и довести до кипения.
  3. Залить получившимся сиропом дыню, накрыть полотенцем и оставить на сутки.
  4. Слить сироп, прокипятить и снова залить им дыню. Настаивать варенье из дыни еще 10 часов.
  5. Апельсины очистить, нарезать дольками, добавить к дыне и варить, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной.
  6. Разлить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Варенье из дыни с апельсином»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дыня дыня 1.5 кг 1500 9 4.5 111 495
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 кг 2000 0 0 1994 7960
Итого   4360 11.3 5 2126.1 8548.6
1 порция   218 0.6 0.3 106.3 427.4
100 грамм   100 0.3 0.1 48.8 196.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».