Варенье из сливы без косточек
Ингредиенты рецепта «Варенье из сливы без косточек»:
- Слива - 1.3 кг.
- Сахар - 1.2 кг.
- Вода - 375 мл.
- Корица - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Варенье из сливы без косточек» (на 100 грамм):
Калории: 185.4 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 46.1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Варенье из сливы без косточек»
- Отсортировать сливы по степени зрелости и удалить плодоножки.
- Вымыть плоды, дать стечь воде и вынуть косточки
- Сварить сахарный сироп.
- Половинки слив сложить в просторный сотейник или таз для варки варенья, залить горячим сиропом и добавить палочку корицы. Выдерживать сливы в сиропе 4 часа.
- Поставить сотейник на умеренный огонь и, как только сироп закипит, убавить огонь до медленного. Варить в течение 5-7 минут.
- Снять с плиты и выдерживать 3 часа.
- Повторить варку и выдерживание еще один или два раза.
- Извлечь из варенья палочку корицы.
- Горячее варенье расфасовать в подогретые сухие банки, немедленно укупорить и охладить на воздухе.
Количество сахара и воды указано на 1 кг очищенной сливы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Варенье из сливы без косточек»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
слива | 1.3 кг | 1300 | 10.4 | 3.9 | 124.8 | 546 |
сахар-песок | 1.2 кг | 1200 | 0 | 0 | 1196.4 | 4776 |
вода | 375 мл | 375 | 0 | 0 | 0 | 0 |
корица | 10 гр | 10 | 0.39 | 0.32 | 7.98 | 26.1 |
Итого | 2885 | 10.8 | 4.2 | 1329.2 | 5348.1 | |
1 порция | 144 | 0.5 | 0.2 | 66.5 | 267.4 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 0.1 | 46.1 | 185.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».