Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек
Ингредиенты рецепта «Варенье из сливы без косточек»:
  • Слива - 1.3 кг.
  • Сахар - 1.2 кг.
  • Вода - 375 мл.
  • Корица - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Варенье из сливы без косточек» (на 100 грамм):

Калории: 185.4 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 46.1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Варенье из сливы без косточек»

  1. Отсортировать сливы по степени зрелости и удалить плодоножки.
  2. Вымыть плоды, дать стечь воде и вынуть косточки
  3. Сварить сахарный сироп.
  4. Половинки слив сложить в просторный сотейник или таз для варки варенья, залить горячим сиропом и добавить палочку корицы. Выдерживать сливы в сиропе 4 часа.
  5. Поставить сотейник на умеренный огонь и, как только сироп закипит, убавить огонь до медленного. Варить в течение 5-7 минут.
  6. Снять с плиты и выдерживать 3 часа.
  7. Повторить варку и выдерживание еще один или два раза.
  8. Извлечь из варенья палочку корицы.
  9. Горячее варенье расфасовать в подогретые сухие банки, немедленно укупорить и охладить на воздухе.

Количество сахара и воды указано на 1 кг очищенной сливы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Варенье из сливы без косточек»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Слива слива 1.3 кг 1300 10.4 3.9 124.8 546
Сахар-песок сахар-песок 1.2 кг 1200 0 0 1196.4 4776
Вода вода 375 мл 375 0 0 0 0
Корица корица 10 гр 10 0.39 0.32 7.98 26.1
Итого   2885 10.8 4.2 1329.2 5348.1
1 порция   144 0.5 0.2 66.5 267.4
100 грамм   100 0.4 0.1 46.1 185.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».