Черешня в шоколаде

Черешня в шоколаде
Ингредиенты рецепта «Черешня в шоколаде»:
  • Черешня - 60 шт.
  • Ром (темный) - 60 мл.
  • Шоколад темный - 200 гр.
  • Сливки - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Черешня в шоколаде» (на 100 грамм):

Калории: 84.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Черешня в шоколаде»

  1. Каждую ягоду наколоть в 5-6 местах зубочисткой и положить в миску.
  2. Щедро сбрызнуть темным ромом, затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
  3. Порубить шоколад, смешать со сливками и растопить в микроволновой печи.
  4. Очень аккуратно брать каждую ягоду за хвостик и окунать в растопленный шоколад, затем выкладывать на силиконовый коврик.
  5. Дать шоколаду полностью застыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Черешня в шоколаде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Черешня черешня 60 шт 3000 33 12 345 1500
Ром ром 60 мл 60 0 0 0 132
Шоколад горький шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Итого   3360 48.4 92.8 445.4 2828
1 порция   224 3.2 6.2 29.7 188.5
100 грамм   100 1.4 2.8 13.3 84.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».