Гречка с грибами и говядиной

Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами и говядиной»:
  • гречка 150 гр
  • говядина 200 гр
  • лук 1 шт
  • томаты 2 шт
  • масло растительное 2 ст.л.
  • грибы 200 гр

Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами и говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 138.9 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 23

Как приготовить блюдо «Гречка с грибами и говядиной»

Мясо нарезать кубиками, потушить, добавить 2 ст.л. масла, лук мелко пошинковать, затем добавить грибы. Потушить все вместе 20-30 мин. Посолить, поперчить, добавить розмарин, хмели-сунели, можжевеловые ягодки - все это в марлевом мешочке. Его убрать, вложить гречку, залить водой выше уровня гречки на 2 см, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20-30 минут

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами и говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 150 гр 150 18.9 4.95 93.15 469.5
Говядина говядина 200 гр 200 37.8 24.8 0 374
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Белые свежие белые свежие 200 гр 200 7.4 3.4 2.2 68
Итого   835 66.3 53.5 111.1 1160.1
1 порция   36 2.9 2.3 4.8 50.4
100 грамм   100 7.9 6.4 13.3 138.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».