Гречка с грибами и говядиной
- гречка 150 гр
- говядина 200 гр
- лук 1 шт
- томаты 2 шт
- масло растительное 2 ст.л.
- грибы 200 гр
Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами и говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 138.9 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Как приготовить блюдо «Гречка с грибами и говядиной»
Мясо нарезать кубиками, потушить, добавить 2 ст.л. масла, лук мелко пошинковать, затем добавить грибы. Потушить все вместе 20-30 мин. Посолить, поперчить, добавить розмарин, хмели-сунели, можжевеловые ягодки - все это в марлевом мешочке. Его убрать, вложить гречку, залить водой выше уровня гречки на 2 см, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20-30 минут
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами и говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 18.9 | 4.95 | 93.15 | 469.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 37.8 | 24.8 | 0 | 374 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
200 гр | 200 | 7.4 | 3.4 | 2.2 | 68 |
Итого | 835 | 66.3 | 53.5 | 111.1 | 1160.1 | |
1 порция | 36 | 2.9 | 2.3 | 4.8 | 50.4 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 6.4 | 13.3 | 138.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».