Баклажаны квашеные

Баклажаны квашеные
Ингредиенты рецепта «Баклажаны квашеные»:
  • Лук репчатый - 110 гр.
  • Морковь - 140 гр.
  • Баклажаны - 1000 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Сельдерей - 30 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны квашеные» (на 100 грамм):

Калории: 47.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Баклажаны квашеные»

  1. Баклажаны разрезать вдоль и отварить в соленой воде (1 л воды – 30 гр соли).
  2. Морковь, лук обжарить на масле.
  3. Когда морковь остынет, добавить зелень сельдерея и чеснок. Посолить.
  4. В серединку уже остывших баклажан положить начинку и сложить их в емкость слоями, при этом каждый слой немного посолить.
  5. Сверху поставить гнет и на три дня убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны квашеные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 110 гр 110 1.54 0 11.44 45.1
Морковь морковь 140 гр 140 1.82 0.14 9.66 44.8
Баклажан баклажан 1000 гр 1000 12 1 45 240
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Сельдерей сельдерей 30 гр 30 0.27 0.03 0.63 3.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1333 16.9 31.2 72.7 631.8
1 порция   74 0.9 1.7 4 35.1
100 грамм   100 1.3 2.3 5.5 47.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».