Баклажаны квашеные
Ингредиенты рецепта «Баклажаны квашеные»:
- Лук репчатый - 110 гр.
- Морковь - 140 гр.
- Баклажаны - 1000 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Сельдерей - 30 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны квашеные» (на 100 грамм):
Калории: 47.4 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Баклажаны квашеные»
- Баклажаны разрезать вдоль и отварить в соленой воде (1 л воды – 30 гр соли).
- Морковь, лук обжарить на масле.
- Когда морковь остынет, добавить зелень сельдерея и чеснок. Посолить.
- В серединку уже остывших баклажан положить начинку и сложить их в емкость слоями, при этом каждый слой немного посолить.
- Сверху поставить гнет и на три дня убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны квашеные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 110 гр | 110 | 1.54 | 0 | 11.44 | 45.1 |
морковь | 140 гр | 140 | 1.82 | 0.14 | 9.66 | 44.8 |
баклажан | 1000 гр | 1000 | 12 | 1 | 45 | 240 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
сельдерей | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.63 | 3.6 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1333 | 16.9 | 31.2 | 72.7 | 631.8 | |
1 порция | 74 | 0.9 | 1.7 | 4 | 35.1 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 2.3 | 5.5 | 47.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».