Баклажаны квашеные

Баклажаны квашеные
Ингредиенты рецепта «Баклажаны квашеные»:
  • Лук репчатый - 110 гр.
  • Морковь - 140 гр.
  • Баклажаны - 1000 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Сельдерей - 30 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны квашеные» (на 100 грамм):

Калории: 47.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Баклажаны квашеные»

  1. Баклажаны разрезать вдоль и отварить в соленой воде (1 л воды – 30 гр соли).
  2. Морковь, лук обжарить на масле.
  3. Когда морковь остынет, добавить зелень сельдерея и чеснок. Посолить.
  4. В серединку уже остывших баклажан положить начинку и сложить их в емкость слоями, при этом каждый слой немного посолить.
  5. Сверху поставить гнет и на три дня убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны квашеные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 110 гр 110 1.54 0 11.44 45.1
Морковь морковь 140 гр 140 1.82 0.14 9.66 44.8
Баклажан баклажан 1000 гр 1000 12 1 45 240
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Сельдерей сельдерей 30 гр 30 0.27 0.03 0.63 3.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1333 16.9 31.2 72.7 631.8
1 порция   74 0.9 1.7 4 35.1
100 грамм   100 1.3 2.3 5.5 47.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».