Шашлык из говядины

Ингредиенты рецепта «Шашлык из говядины»:
- Говядина (филе) - 1 кг.
- Приправа для шашлыка (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Уксус 9% - 100 мл.
- (Вода - 1 л.)
Пищевая ценность блюда «Шашлык из говядины» (на 100 грамм):
Калории: 172.4 ккал.
Белки: 17 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Шашлык из говядины»
- Говядину нарезать на куски, выложить в глубокую миску (кастрюльку).
- Добавить приправу для шашлыка, соль, перцы.
- Обмазать мясо этой смесью.
- Залить водой и уксусом.
- Поставить в холодильник на ночь, чтобы мясо пропиталось маринадом.
- Подготовить мангал для жарки.
- Одеть на шампура мясо.
- Выложить шампура с мясом на угли.
- Жарить мясо до готовности, поливая маринадом.
Помидоры, зелень, лук и соус не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно. Вода в ингредиентах не входит в калорийность блюда, так как она нужна лишь для маринада, мясо ничего не впитает.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из говядины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.84 | 0.12 | 2.91 | 16.1 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 3 | 32 |
Итого | 1116 | 190.1 | 124.2 | 6.8 | 1923.7 | |
1 порция | 279 | 47.5 | 31 | 1.7 | 480.9 | |
100 грамм | 100 | 17 | 11.1 | 0.6 | 172.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».