Диетический борщ

Ингредиенты рецепта «Диетический борщ»:
  • 1 литр бульон на куриной грудке
  • 100 грамм капусты
  • 150 грамм помидор
  • 100 грамм свекла
  • 350 грамм куриной грудки
  • 100 грамм картофель
  • 10 грамм чеснок
  • 20 грамм морковь
  • 20 грамм репчатый лук

Пищевая ценность блюда «Диетический борщ» (на 100 грамм):

Калории: 32.5 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Диетический борщ»

Отварить куриную грудку 30 минут (без кожи). Параллельно с этим натереть на крупной тёрке 1 маленькую сырую чищеную свеклу и на мелкой тёрке - 1 помидор. Получившуюся массу залить стаканом воды и в небольшой ёмкости тушить под крышкой на медленном огне около часа, переодически помешивая и при надобности добавляя воды. После того, как сварилась куриная грудка, вытащить ее из бульона. В полученный бульон положить мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Минут через 5-10 положить нашинкованную капусту, спустя минут 5-10 добавить картофель. Когда картофель будет практически готов, перелить в основную кастрюлю с супом свекольно-томатную массу (которая тушилась 1 час), далее выдавить туда 1 зубчик чеснока, добавить приправу и соль по вкусу и варить еще минут 5. В конце вернуть в суп мясо куриной грудки. Подавать с зеленью и по желанию со сметаной. Борщ получается абсолютно диетический, низкокалорийный и очень вкусный! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Диетический борщ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
бульон на куриной грудке 1 л 1000 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Свекла свекла 100 гр 100 1.5 0.1 8.8 40
Куриная грудка куриная грудка 350 гр 350 82.6 6.65 1.4 395.5
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 18.1 80
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Морковь морковь 20 гр 20 0.26 0.02 1.38 6.4
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Итого   1850 90 7.6 45.8 601.4
1 порция   1850 90 7.6 45.8 601.4
100 грамм   100 4.9 0.4 2.5 32.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».