ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ
- молоко 120 г
- желатин 11 г
- сахарная пудра 70 г
- творог 5 % 250 г
- сметана 100 г
- банан 73 г
- яблоко 40 г
Пищевая ценность блюда «ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ» (на 100 грамм):
Калории: 133 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 15.5 гр.
Как приготовить блюдо «ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ»
ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ
Ингредиенты:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).
Приготовление:
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (или ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
120 гр | 120 | 3.84 | 4.32 | 5.76 | 76.8 |
![]() |
11 гр | 11 | 9.59 | 0.04 | 0.08 | 39.05 |
![]() |
70 гр | 70 | 0 | 0 | 69.86 | 261.8 |
![]() |
250 гр | 250 | 43 | 12.5 | 4.5 | 302.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
73 гр | 73 | 1.1 | 0.15 | 15.91 | 69.35 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.16 | 0.16 | 3.92 | 18.8 |
Итого | 664 | 60.7 | 27.2 | 102.9 | 883.3 | |
1 порция | 664 | 60.7 | 27.2 | 102.9 | 883.3 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 4.1 | 15.5 | 133 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».