ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ

Ингредиенты рецепта «ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ»:
  • молоко 120 г
  • желатин 11 г
  • сахарная пудра 70 г
  • творог 5 % 250 г
  • сметана 100 г
  • банан 73 г
  • яблоко 40 г

Пищевая ценность блюда «ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ» (на 100 грамм):

Калории: 133 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ»

ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ

Ингредиенты:

0,5 стакана молока;

1 пакетик (15 г) желатина;

1 пакетик (10 г) ванильного сахара;

250 г творога;

0,5 стакана сметаны;

0,5 стакана сахарной пудры;

2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Приготовление:

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса (или ягоды) нарезать кусочками.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 120 гр 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Желатин пищевой желатин пищевой 11 гр 11 9.59 0.04 0.08 39.05
Сахарная пудра сахарная пудра 70 гр 70 0 0 69.86 261.8
Творог 5% творог 5% 250 гр 250 43 12.5 4.5 302.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Банан банан 73 гр 73 1.1 0.15 15.91 69.35
Яблоко яблоко 40 гр 40 0.16 0.16 3.92 18.8
Итого   664 60.7 27.2 102.9 883.3
1 порция   664 60.7 27.2 102.9 883.3
100 грамм   100 9.1 4.1 15.5 133
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».