Овощное рагу из кабачков и цветной капусты

Овощное рагу из кабачков и цветной капусты
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу из кабачков и цветной капусты»:
  • Перец сладкий зеленый - 150 гр.
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу из кабачков и цветной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 49.3 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощное рагу из кабачков и цветной капусты»

  1. Цветную капусту разрезать на соцветия.
  2. Кабачок и перец нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать кружочками, лук нашинковать.
  4. На растительном масле обжарить лук и морковь. 
  5. Добавить кабачок и перец, слегка обжарить.
  6. Добавить цветную капусту, перемешать.
  7. Добавить измельченный чеснок, соль, тушить под крышкой до готовности.                       
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу из кабачков и цветной капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 150 гр 150 1.95 0 10.35 49.5
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1375 20.8 33.2 79.5 678.2
1 порция   229 3.5 5.5 13.3 113
100 грамм   100 1.5 2.4 5.8 49.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».