Вареники с говядиной
Ингредиенты рецепта «Вареники с говядиной»:
- Говядина отварная постная - 200 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Масло кукурузное - 10 мл.
- Тесто для пельменей - 500 гр.
- Вода - 300 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 140.2 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 22.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Вареники с говядиной»
- Лук нашинковать и обжарить на масле.
- Отварную говядину пропустить через мясорубку.
- Тесто раскатать, выдавить стаканом кружочки. На каждый кружочек положить мясную начинку, соединить края.
- Вареники отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Выложить в тарелку.
- Сверху на вареники выложить обжаренный лук.
Для варки вареников взять 1 литр воды, часть воды возьмут вареники, лишнюю воду слить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина вареная нежирная | 200 гр | 200 | 51.4 | 16.2 | 0.4 | 350 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 94 |
масло кукурузное | 10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
тесто для пельменей | 500 гр | 500 | 39.5 | 7 | 253 | 1170 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1215 | 93.7 | 33.2 | 274.2 | 1703.9 | |
1 порция | 304 | 23.4 | 8.3 | 68.6 | 426 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 2.7 | 22.6 | 140.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».