Мюсли-батончик

Мюсли-батончик
Ингредиенты рецепта «Мюсли-батончик»:
  • Геркулес - 200 гр.
  • Грецкий орех - 30 гр.
  • Чернослив - 30 гр.
  • Курага - 50 гр.
  • Изюм - 30 гр.
  • Финики - 20 гр.
  • Банан - 100 гр.
  • Яблоко - 200 гр.
  • Мандарин - 100 гр.
  • Кунжут - 50 гр.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Мюсли-батончик» (на 100 грамм):

Калории: 230.9 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 36.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Мюсли-батончик»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут до золотистого цвета.
  2. Сухофрукты промыть, залить тёплой водой на 5-7 минут, затем мелко нарезать.
  3. Грецкие орехи нарубить ножом.
  4. Сухофрукты, половину орехов, нарезанные на кусочки бананы и яблоки, дольки мандаринов поместить в блендер, на пульсирующем режиме слегка пробить их.
  5. Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья и кунжут.
  6. Добавить  мёд и тщательно перемешать.
  7. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы "брикет" с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом.
  8. Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  9. Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мюсли-батончик»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 200 гр 200 25 12.4 122 704
Грецкий орех грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Чернослив чернослив 30 гр 30 0.69 0.21 17.25 69.3
Курага курага 50 гр 50 2.6 0.15 25.5 107.5
Изюм изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
Финики финики 20 гр 20 0.5 0.1 13.84 54.8
Банан банан 100 гр 100 1.5 0.2 21.8 95
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Мандарин мандарин 100 гр 100 0.8 0.2 7.5 33
Кунжут кунжут 50 гр 50 9.7 24.35 6.1 282.5
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 296.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   910 47.7 68.1 328.8 2101.6
1 порция   91 4.8 6.8 32.9 210.2
100 грамм   100 5.2 7.5 36.1 230.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».