Клубничный рахат лукум
- 200 г клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 лимона
Пищевая ценность блюда «Клубничный рахат лукум» (на 100 грамм):
Калории: 164.3 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 38.8 гр.
Как приготовить блюдо «Клубничный рахат лукум»
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г клубники, 15 г быстрорастворимого желатина, 150 г сахарной пудры, половинка лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте пудрой и нарежьте кубиками.
Приготовьте этот натуральный десерт для своих деток и внуков и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!
Компоненты и калорийность рецепта «Клубничный рахат лукум»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 1.6 | 0.8 | 15 | 82 |
![]() |
15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.7 | 561 |
![]() |
0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
Итого | 430 | 15.3 | 0.9 | 166.8 | 706.7 | |
1 порция | 430 | 15.3 | 0.9 | 166.8 | 706.7 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 0.2 | 38.8 | 164.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».