Рагу картофельное

Рагу картофельное
Ингредиенты рецепта «Рагу картофельное»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Говяжий бульон - 1 л.
  • Зелень - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу картофельное» (на 100 грамм):

Калории: 54.8 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рагу картофельное»

  1. В кастрюлю налить говяжий бульон, поставить на плиту закипать.
  2. В это время почистить картофель и морковь, овощи нарезать крупно.
  3. Лук очистить и порезать произвольно.
  4. Картофель закинуть в воду, варить 10 минут.
  5. Обжарить на масле лук и морковь.
  6. Добавить в кастрюлю лук и морковь и варить еще 5 минут, далее варить на медленном огне 10 – 15 минут. Воды должно мало остаться в кастрюле, тогда картофельное рагу готово.
  7. Украсить любой зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу картофельное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Бульон говяжий бульон говяжий 1 л 1000 6 2 0 40
Зелень зелень 15 гр 15 0.39 0.06 0.78 5.4
Итого   1765 19.1 54.1 108.6 967.9
1 порция   177 1.9 5.4 10.9 96.8
100 грамм   100 1.1 3.1 6.2 54.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».