Рагу картофельное
Ингредиенты рецепта «Рагу картофельное»:
- Картофель - 500 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 50 гр.
- Говяжий бульон - 1 л.
- Зелень - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу картофельное» (на 100 грамм):
Калории: 54.8 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Рагу картофельное»
- В кастрюлю налить говяжий бульон, поставить на плиту закипать.
- В это время почистить картофель и морковь, овощи нарезать крупно.
- Лук очистить и порезать произвольно.
- Картофель закинуть в воду, варить 10 минут.
- Обжарить на масле лук и морковь.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь и варить еще 5 минут, далее варить на медленном огне 10 – 15 минут. Воды должно мало остаться в кастрюле, тогда картофельное рагу готово.
- Украсить любой зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу картофельное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
бульон говяжий | 1 л | 1000 | 6 | 2 | 0 | 40 |
зелень | 15 гр | 15 | 0.39 | 0.06 | 0.78 | 5.4 |
Итого | 1765 | 19.1 | 54.1 | 108.6 | 967.9 | |
1 порция | 177 | 1.9 | 5.4 | 10.9 | 96.8 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 3.1 | 6.2 | 54.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».