Рагу картофельное

Рагу картофельное

Как приготовить блюдо «Рагу картофельное»

  1. В кастрюлю налить говяжий бульон, поставить на плиту закипать.
  2. В это время почистить картофель и морковь, овощи нарезать крупно.
  3. Лук очистить и порезать произвольно.
  4. Картофель закинуть в воду, варить 10 минут.
  5. Обжарить на масле лук и морковь.
  6. Добавить в кастрюлю лук и морковь и варить еще 5 минут, далее варить на медленном огне 10 – 15 минут. Воды должно мало остаться в кастрюле, тогда картофельное рагу готово.
  7. Украсить любой зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рагу картофельное»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Говяжий бульон - 1 л.
  • Зелень - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу картофельное» (на 100 грамм):

Калории: 54.8 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу картофельное»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Бульон говяжий бульон говяжий 1 л 1000 6 2 0 40
Зелень зелень 15 гр 15 0.39 0.06 0.78 5.4
Итого   1765 19.1 54.1 108.6 967.9
1 порция   177 1.9 5.4 10.9 96.8
100 грамм   100 1.1 3.1 6.2 54.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».