Курица в кефире
- куриная грудка 500 г
- кефир 3.2% 250 г
- лук зеленый 10 г
- лук репчатый 30 г
- петрушка 10 г
- укроп 10 г
Пищевая ценность блюда «Курица в кефире» (на 100 грамм):
Калории: 89.8 ккал.
Белки: 15.6 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Как приготовить блюдо «Курица в кефире»
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в кефире»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
кефир 3.2% | 250 гр | 250 | 7 | 8 | 10.25 | 140 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 810 | 126.2 | 17.6 | 17.2 | 727.7 | |
1 порция | 810 | 126.2 | 17.6 | 17.2 | 727.7 | |
100 грамм | 100 | 15.6 | 2.2 | 2.1 | 89.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».