Суп Масурдал с красной чечевицей

Ингредиенты рецепта «Суп Масурдал с красной чечевицей»:
  • 1 стакан чечевицы красной
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1/2 луковицы
  • 1/3 перца чили сухого
  • 1 томат
  • 2 ст. Ложки подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь 9 г
  • куркума 1 ч. Ложка
  • петрушка 20 г
  • соль по вкусу
  • гарам-масала 1 ч. Ложка

Пищевая ценность блюда «Суп Масурдал с красной чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 211.1 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 23.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп Масурдал с красной чечевицей»

Развести кубик говяжьего бульона в стакане горячей воды, чечевицу хорошо промыть, в кастрюлю вылить бульон, добавить еще 2 ст. горячей воды, поставить на плиту, как закипит, бросить туда чечевицу, варить на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить по 0,5 ч. ложки куркумы и гарам масалы, варить еще 5 минут, в конце варки досолить, если нужно.

Тем временем мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле до мягкости.

Мелко нарезать чеснок, имбирь, сухой перец чили тоже мелко нарезать, предвариоельно удалив семена, чтобы не было очень остро. Добавить чили, чеснок, имбирь к луку, жарить еще 2 минуты. Добавить по 0,5 ч. ложки куркумы и гарам масалы в сковороду, слегка обжарить и добавить мелко нарезанные помидоры и петрушку (можно кинзу), готовить пока помидоры не стаеут мягкими, приблизительно 5 минут.

Смешать чечевицу с овощами и варить еще 5 минут. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп Масурдал с красной чечевицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 1 ст 200 43.2 2.2 96 628
кубик говяжьего бульона 1 шт 50 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
перца чили сухого 0.33 шт 16.5 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Имбирь имбирь 9 гр 9 0.16 0.07 1.42 7.2
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
гарам-масала 1 ч.л. 7 0 0 0 0
Итого   480 46.4 37.5 112.1 1013.1
1 порция   120 11.6 9.4 28 253.3
100 грамм   100 9.7 7.8 23.4 211.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».