Плов с филе индейки.

Ингредиенты рецепта «Плов с филе индейки.»:
  • 1000 г филе индейки
  • 500 г риса
  • 50 г растительного масла
  • 500 г моркови
  • 120 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г зелени укропа

Пищевая ценность блюда «Плов с филе индейки.» (на 100 грамм):

Калории: 147.3 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 20.3 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Плов с филе индейки.»

Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, Добавить порезанное филе индейки, выпарить выделившуюся жидкость и слегка обжарить. Посолить, приправить специями. Сверху выложить натертую брусочками морковь, не перемешивать с мясом, иначе большая часть моркови пристанет к стенкам казана. Сверху выложить рис, залить кипятком так, чтобы вода едва прикрывала рис. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Довести рис до готовности. Когда вода выкипит, чеснок воткните в рис. Добавьте зелень.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с филе индейки.»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 1000 гр 1000 192 7 0 840
Рис белый рис белый 500 гр 500 33.5 3.5 394.5 1720
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Морковь морковь 500 гр 500 6.5 0.5 34.5 160
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   2202 235 61.1 446.3 3243.5
1 порция   315 33.6 8.7 63.8 463.4
100 грамм   100 10.7 2.8 20.3 147.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».