Винегрет с огурцом и капустой
Ингредиенты рецепта «Винегрет с огурцом и капустой»:
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 ш.
- Огурец соленый - 2 шт.
- Капуста квашеная - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Винегрет с огурцом и капустой» (на 100 грамм):
Калории: 56.5 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 7.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Винегрет с огурцом и капустой»
- Свеклу, морковь, картофель помыть и отварить до готовности, затем остудить.
- Лук и отварные овощи почистить. Нарезать все овощи и соленый огурец кубиками.
- В емкость сложить нарезанные овощи, добавить квашенную капусту, соль, растительное масло и хорошо перемешать.
- Дать настояться винегрету 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с огурцом и капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
огурец соленый | 2 шт | 240 | 1.92 | 0.24 | 4.08 | 26.4 |
капуста квашеная | 100 гр | 100 | 1.8 | 0.1 | 4.4 | 19 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 962 | 13.5 | 21.5 | 75.7 | 544 | |
1 порция | 241 | 3.4 | 5.4 | 18.9 | 136 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 2.2 | 7.9 | 56.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».