Пирог яблочный из слоеного теста

Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный из слоеного теста»:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт.
- Яблоки - 5 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный из слоеного теста» (на 100 грамм):
Калории: 79.2 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог яблочный из слоеного теста»
- Тесто разморозить.
- Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
- На край теста выложить яблоки, посыпать сахаром и свернуть рулетом.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирог.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут до готовности.
- Вынуть пирог из духовке, выложить на блюдо и посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный из слоеного теста»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 50 | 3.05 | 13.1 | 18.55 | 205 |
![]() |
5 шт | 825 | 3.3 | 3.3 | 80.85 | 387.75 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.99 | 26.18 |
Итого | 907 | 6.4 | 16.4 | 131.3 | 718.4 | |
1 порция | 113 | 0.8 | 2.1 | 16.4 | 89.8 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 1.8 | 14.5 | 79.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».