Капуста пекинская тушеная

Капуста пекинская тушеная
Ингредиенты рецепта «Капуста пекинская тушеная»:
  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста пекинская тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 46.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Капуста пекинская тушеная»

  1. Капусту помыть и порубить соломкой.
  2. Лук и чеснок почистить.
  3. Лук порезать, чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить на медленном огне лук и чеснок 1 минуту.
  5. К луку и чесноку добавить капусту, воду и соевый соус, перемешать.
  6. Тушить капусту под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  7. Добавить перец, перемешать и дать постоять под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста пекинская тушеная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 400 гр 400 4.8 0.8 8 64
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 90
Итого   595 7.6 10.9 36.2 278.9
1 порция   298 3.8 5.5 18.1 139.5
100 грамм   100 1.3 1.8 6.1 46.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».