Капуста пекинская тушеная
Ингредиенты рецепта «Капуста пекинская тушеная»:
- Пекинская капуста - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 3 ст.л.
- Масло растительное - 10 мл.
Пищевая ценность блюда «Капуста пекинская тушеная» (на 100 грамм):
Калории: 46.9 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Капуста пекинская тушеная»
- Капусту помыть и порубить соломкой.
- Лук и чеснок почистить.
- Лук порезать, чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить на медленном огне лук и чеснок 1 минуту.
- К луку и чесноку добавить капусту, воду и соевый соус, перемешать.
- Тушить капусту под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
- Добавить перец, перемешать и дать постоять под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста пекинская тушеная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 400 гр | 400 | 4.8 | 0.8 | 8 | 64 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 595 | 7.6 | 10.9 | 36.2 | 278.9 | |
1 порция | 298 | 3.8 | 5.5 | 18.1 | 139.5 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.8 | 6.1 | 46.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».