Гаспачо

Гаспачо
Ингредиенты рецепта «Гаспачо»:
  • Томат - 2 шт.
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Чеснок - 2 гр.
  • Базилик - 5 гр.
  • Сельдерей - 20 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гаспачо» (на 100 грамм):

Калории: 47 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Гаспачо»

  1. С томатов снять кожицу, очистить лук и чеснок.
  2. Все овощи и зелень измельчить в блендере.
  3. Туда же добавить оливковое масло, соль.
  4. Все хорошо перемешать в блендере.
  5. Емкость с гаспачо поставить в холодильник на час.
  6. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гаспачо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Чеснок чеснок 2 гр 2 0.13 0.01 0.6 2.86
Базилик свежий базилик свежий 5 гр 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Сельдерей сельдерей 20 гр 20 0.18 0.02 0.42 2.4
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.86
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   246 1.9 7.4 11.3 115.7
1 порция   246 1.9 7.4 11.3 115.7
100 грамм   100 0.8 3 4.6 47
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».