Гаспачо
Ингредиенты рецепта «Гаспачо»:
- Томат - 2 шт.
- Лук репчатый - 20 гр.
- Чеснок - 2 гр.
- Базилик - 5 гр.
- Сельдерей - 20 гр.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гаспачо» (на 100 грамм):
Калории: 47 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Гаспачо»
- С томатов снять кожицу, очистить лук и чеснок.
- Все овощи и зелень измельчить в блендере.
- Туда же добавить оливковое масло, соль.
- Все хорошо перемешать в блендере.
- Емкость с гаспачо поставить в холодильник на час.
- При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гаспачо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
лук репчатый | 20 гр | 20 | 0.28 | 0 | 2.08 | 8.2 |
чеснок | 2 гр | 2 | 0.13 | 0.01 | 0.6 | 2.86 |
базилик свежий | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.22 | 1.35 |
сельдерей | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.42 | 2.4 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 246 | 1.9 | 7.4 | 11.3 | 115.7 | |
1 порция | 246 | 1.9 | 7.4 | 11.3 | 115.7 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 3 | 4.6 | 47 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».