Салат из авокадо, креветок и фенхеля
Ингредиенты рецепта «Салат из авокадо, креветок и фенхеля»:
- Фенхель - 350 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Креветки отварные - 200 гр.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Руккола - 50 гр.
- Сок апельсина - 100 гр.
- Сок лимона - 100 мл.
- Апельсин - 1 шт.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из авокадо, креветок и фенхеля» (на 100 грамм):
Калории: 104.2 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат из авокадо, креветок и фенхеля»
- Для заправки смешать оливковое масло и сок цитрусовых.
- Извлечь филе из апельсина.
- Разрезать пополам авокадо. Удалить косточку и нарезать мякоть тонкими кусочками.
- Тонко нарезать фенхель.
- Смешать рукколу, мелко нарезанный зеленый лук, авокадо и фенхель и полить заправкой.
- На тарелки разложить получившуюся смесь и украсить апельсином и креветками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из авокадо, креветок и фенхеля»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фенхель | 350 гр | 350 | 4.2 | 0.7 | 25.55 | 108.5 |
авокадо | 1 шт | 240 | 4.8 | 48 | 14.4 | 508.8 |
креветки отварные | 200 гр | 200 | 37.8 | 4.4 | 0 | 190 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
руккола | 50 гр | 50 | 1.3 | 0.35 | 1.05 | 12.5 |
апельсиновый сок | 100 гр | 100 | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
лимонный сок | 100 мл | 100 | 0.9 | 0.1 | 3 | 16 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
Итого | 1230 | 51.3 | 93.9 | 63.6 | 1281.6 | |
1 порция | 205 | 8.6 | 15.7 | 10.6 | 213.6 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 7.6 | 5.2 | 104.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».