Жареный шпинат по-китайски

Ингредиенты рецепта «Жареный шпинат по-китайски»:
- Шпинат - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Масло растительное - 25 гр.
- Соевый соус - 25 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Жареный шпинат по-китайски» (на 100 грамм):
Калории: 67.5 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Жареный шпинат по-китайски»
- Шпинат очистить и хорошо промыть. Листья оставить целыми.
- Лук нарезать мелко.
- Масло разогреть на большой глубокой сковороде.
- Несколько секунд обжаривать лук, а затем добавить листья шпината.
- Выложить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
- Продолжать жарить шпинат 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Как только шпинат станет мягким, полить его соевым соусом и потушить еще 1 минуту.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жареный шпинат по-китайски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 14.5 | 1.5 | 10 | 110 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
25 гр | 25 | 0 | 24.98 | 0 | 225 |
![]() |
25 гр | 25 | 0.65 | 0 | 10.75 | 45.75 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 633 | 16.7 | 26.5 | 30.9 | 427.4 | |
1 порция | 127 | 3.3 | 5.3 | 6.2 | 85.5 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 4.2 | 4.9 | 67.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».