Творожник
Ингредиенты рецепта «Творожник»:
- Творог - 700 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 5 ст.л.
- Манка - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожник» (на 100 грамм):
Калории: 206.3 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 17.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Творожник»
- Желтки отделить от белков.
- Желтки растереть с сахаром, добавить творог, манку и перемешать.
- Белки взбить с помощью венчика и аккуратно ввести в творожную массу.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать творожник при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 700 гр | 700 | 116.9 | 63 | 14 | 1113 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сахар-песок | 5 ст.л. | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
манная крупа | 3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 54.98 | 246 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 1140 | 152.7 | 104.2 | 195.3 | 2351.5 | |
1 порция | 143 | 19.1 | 13 | 24.4 | 293.9 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 9.1 | 17.1 | 206.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».