Кабачки, тушеные с морковью и луком

Ингредиенты рецепта «Кабачки, тушеные с морковью и луком»:
- Кабачок - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Паста томатная - 140 гр.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Укроп - 30 гр.
- Соль - 15 гр.
- Сахар - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки, тушеные с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 37.1 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 22
Как приготовить блюдо «Кабачки, тушеные с морковью и луком»
- Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать.
- Обжарить на оливковом масле лук с морковью до золотистого цвета.
- Затем добавить кабачки, томатную пасту и тушить под крышкой 15-20 минут. Посолить, добавить сахар.
- За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки, тушеные с морковью и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 4000 | 24 | 12 | 184 | 960 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
140 гр | 140 | 7.84 | 2.1 | 23.38 | 128.8 |
![]() |
4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
Итого | 4555 | 36.6 | 54.3 | 265.1 | 1688.3 | |
1 порция | 207 | 1.7 | 2.5 | 12.1 | 76.7 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 1.2 | 5.8 | 37.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».