Плов

Плов
Ингредиенты рецепта «Плов»:
  • Говядина отварная (мякоть) - 400 гр.
  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 1.75 ст.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для плова (по вкусу) - 4 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов» (на 100 грамм):

Калории: 179.2 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Плов»

  1. Вареное говяжье филе порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
  3. Сковороду поставить на огонь, влить масло и жарить лук до прозрачности 2-3 минуты.
  4. Добавить к луку морковь и жарить еще 3 минуты.
  5. Рис хорошо промыть в нескольких водах.
  6. В кастрюлю с плотной крышкой сложить мясо, лук и морковь, добавить соль, специи для плова и перемешать.
  7. Сверху высыпать рис и залить водой, довести до кипения.
  8. Огонь убавить до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить плов до полного впитывания воды рисом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина вареная говядина вареная 400 гр 400 103.2 67.2 0 1016
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Вода вода 1.75 ст 350 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа для плова приправа для плова 4 гр 4 0.41 0.06 1.18 6.92
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1136 119 98.7 172 2035.4
1 порция   284 29.8 24.7 43 508.8
100 грамм   100 10.5 8.7 15.1 179.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».