Плов
Ингредиенты рецепта «Плов»:
- Говядина отварная (мякоть) - 400 гр.
- Рис - 1 ст.
- Вода - 1.75 ст.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для плова (по вкусу) - 4 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Плов» (на 100 грамм):
Калории: 179.2 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 15.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Плов»
- Вареное говяжье филе порезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
- Сковороду поставить на огонь, влить масло и жарить лук до прозрачности 2-3 минуты.
- Добавить к луку морковь и жарить еще 3 минуты.
- Рис хорошо промыть в нескольких водах.
- В кастрюлю с плотной крышкой сложить мясо, лук и морковь, добавить соль, специи для плова и перемешать.
- Сверху высыпать рис и залить водой, довести до кипения.
- Огонь убавить до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить плов до полного впитывания воды рисом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина вареная | 400 гр | 400 | 103.2 | 67.2 | 0 | 1016 |
рис белый | 1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
вода | 1.75 ст | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа для плова | 4 гр | 4 | 0.41 | 0.06 | 1.18 | 6.92 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 1136 | 119 | 98.7 | 172 | 2035.4 | |
1 порция | 284 | 29.8 | 24.7 | 43 | 508.8 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 8.7 | 15.1 | 179.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».