Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Аджапсандали в мультиварке»:
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Перец болгарский - 500 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Лук репчатый -250 гр.
  • Чеснок - 40 гр.
  • Перец чили - 20 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Масло растительное - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Аджапсандали в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 119.2 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Аджапсандали в мультиварке»

  1. Баклажаны порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. Болгарский перец и помидоры нарезать не толстой соломкой.
  4. Перец чили и кинзу измельчить.
  5. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и перемешать. Закрыть крышку.
  6. Утановить программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления 1 час.
  7. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и готовить до окончания программы.

Обязательные ингредиенты – это баклажаны, стручковая фасоль, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло и соль, перец по вкусу. Европейский аналог этого блюда - овощное соте. Для Аджапсандали нужны некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Аджапсандали в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 кг 1000 12 1 45 240
Перец сладкий красный перец сладкий красный 500 гр 500 6.5 0 26.5 135
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 3 1 21 100
Морковь морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Чеснок чеснок 40 гр 40 2.6 0.2 11.96 57.2
Перец чили перец чили 20 гр 20 0.4 0.04 1.9 8
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 300 мл 300 0 299.7 0 2697
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 гр 1 0.08 0.01 0.13 0.89
Итого   2872 31.5 302.3 149.9 3422.9
1 порция   287 3.2 30.2 15 342.3
100 грамм   100 1.1 10.5 5.2 119.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».