Суп с нутом и перловкой

Ингредиенты рецепта «Суп с нутом и перловкой»:
- Вода - 3 л.
- Нут - 100 г.
- Картофель - 2 шт.
- Крупа перловая - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Куркума - 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Растительное масло (для жарки) - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 28.8 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп с нутом и перловкой»
- Нут замочить в холодной воде на 4 часа.
- Картофель, морковь и лук почистить, петрушку помыть.
- Морковь натереть на терке, картофель и лук порезать кубиками, петрушку измельчить.
- Спассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости и прозрачности, добавить куркуму.
- Слить воду с нута, переложить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды, варить 20 минут.
- Добавить к нуту перловую крупу и варить еще 20 минут.
- В кастрюлю с крупами долить литр воды, довести до кипения и положить картофель, огонь убавить и варить 5-8 минут.
- Добавить в кастрюлю пассерованные овощи и варить еще 10 минут.
- При подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с нутом и перловкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 19 | 6 | 61 | 364 |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 6.98 | 0.83 | 55.28 | 240 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 4.07 | 22.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 3566 | 33.5 | 28.8 | 167.1 | 1027.7 | |
1 порция | 297 | 2.8 | 2.4 | 13.9 | 85.6 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.8 | 4.7 | 28.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».