Овощное рагу с цуккини
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с цуккини»:
- Цуккини - 600 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Помидор - 100 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Масло растительное - 20 мл.
- Морковь - 100 гр.
- Томатный сок - 50 мл.
- Вода - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с цуккини» (на 100 грамм):
Калории: 35.5 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Овощное рагу с цуккини»
- Цуккини очистить и нарезать кусочками.
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- Помидоры и перец нарезать кусочками, чеснок выдавить через пресс.
- В раскаленное масло положить все ингредиенты, слегка обжарить, помешивая.
- Добавить томатный сок, воду, посолить и тушить до мягкости.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с цуккини»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
цуккини | 600 гр | 600 | 9 | 1.2 | 18 | 96 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
томатный сок | 50 мл | 50 | 0.55 | 0.1 | 1.9 | 10.5 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1185 | 14.8 | 21.6 | 49.7 | 420.6 | |
1 порция | 237 | 3 | 4.3 | 9.9 | 84.1 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 1.8 | 4.2 | 35.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».