Творожные сочники

Творожные сочники
Ингредиенты рецепта «Творожные сочники»:
  • Мука - 4 ст.
  • Маргарин - 150 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сметана 25 % - 6 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Творог - 500 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванилин - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные сочники» (на 100 грамм):

Калории: 301.6 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 13.5 гр.

Углеводы: 35.3 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Творожные сочники»

  1. Для теста смешать маргарин, 2 яйца и сахар.
  2. Добавить сметану, соль и опять перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель.  Замесить тесто, скатать его в шар.
  3. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцом, добавить саха и ванилин. Если начинка получается не очень плотной, добавить 1–2 ложки муки.
  4. Раскатать тесто толщиной полсантиметра. Вырезать из него кружочки с помощью стакана или другого подручного средства.
  5. Положить начинку на край кружка. Другим пустым кружком накрыть сверху начинку. Сбоку скрепить тесто пальцами, а середину оставить открытой.
  6. Смазать сочники взбитым яйцом. Выложить их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные сочники»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 150 гр 150 0.45 123 1.5 1114.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сметана 25% (классическая) сметана 25% (классическая) 6 ст.л. 120 3.12 30 3 297.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Ванилин ванилин 10 гр 10 0.01 0.01 1.27 28.8
Итого   1649 155.9 222.2 581.6 4972.6
1 порция   103 9.7 13.9 36.3 310.8
100 грамм   100 9.5 13.5 35.3 301.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».