Шаурма с творогом и филе индейки

Шаурма с творогом и филе индейки
Ингредиенты рецепта «Шаурма с творогом и филе индейки»:
  • Творог 9% - 50 гр.
  • Томаты вяленые - 20 гр.
  • Лук репчатый - 10 гр.
  • Филе индейки вареное - 50 гр.
  • Салат листовой - 20 гр.
  • Лаваш тонкий - 60 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Шаурма с творогом и филе индейки» (на 100 грамм):

Калории: 158.6 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Шаурма с творогом и филе индейки»

  1. Филе индейки нарезать кусочками.
  2. Творог растереть вилкой.
  3. Вяленые помидоры нарезать кусочками, листовой салат крупно порвать.
  4. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, салат, вяленые помидоры, перемешать.
  5. Полученную массу завернуть в тонкий лаваш, обжарить на сковороде с двух сторон.
  6. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шаурма с творогом и филе индейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 50 гр 50 8.35 4.5 1 79.5
Томат вяленый томат вяленый 20 гр 20 2.82 0.6 8.7 51.6
Лук репчатый лук репчатый 10 гр 10 0.14 0 1.04 4.1
Индейка (филе отварное) индейка (филе отварное) 50 гр 50 12.5 0.5 0 65
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Лаваш армянский лаваш армянский 60 гр 60 4.74 0.6 28.56 141.6
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   220 29.2 6.3 40.3 348.9
1 порция   220 29.2 6.3 40.3 348.9
100 грамм   100 13.3 2.9 18.3 158.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».