Пюре картофельное

Пюре картофельное

Как приготовить блюдо «Пюре картофельное»

  1. Картофель очистить, нарезать на крупные куски, залить холодной водой, добавить соль, варить до готовности.
  2. Воду с картофеля слить, картошку размять в пюре.
  3. Разминая картошку, постепенно добавлять горячее молоко.
  4. Добавить сливочное масло, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пюре картофельное»:
  • Картофель - 1.5 кг.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Вода - 1.5 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пюре картофельное» (на 100 грамм):

Калории: 96.9 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 7

Компоненты и калорийность рецепта «Пюре картофельное»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1.5 кг 1500 30 6 271.5 1200
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Вода вода 1.5 мл 1.5 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1757 36.7 54.5 281.5 1702
1 порция   251 5.2 7.8 40.2 243.1
100 грамм   100 2.1 3.1 16 96.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».