Борщ на курином мясе

Ингредиенты рецепта «Борщ на курином мясе»:
- Курица - 500 гр.
- Вода - 2 л.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Сметана (по вкусу) - 50 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 46 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Борщ на курином мясе»
- Курицу обмыть.
- В кастрюлю налить воду, положить курицу и поставить на огонь.
- Воду довести до кипения, снять накипь, посолить и варить 45-50 минут до готовности.
- Картофель, морковь, свеклу и лук почистить.
- Картофель и лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке.
- Капусту обмыть и нашинковать.
- Петрушку помыть и порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и спассеровать овощи до мягкости 10 минут.
- Курицу вытащить из бульона, немного остудить и разобрать на порционные куски.
- Бульон процедить, поставить на огонь, добавить картофель и варить 10 минут.
- К картофелю добавить капусту, пассерованные овощи и варить еще 25-30 минут до готовности.
- При подаче посыпать петрушкой, добавить курицу и сметану.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на курином мясе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 80 | 70 | 0 | 950 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
![]() |
2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 3682 | 100.9 | 97 | 104.3 | 1695 | |
1 порция | 368 | 10.1 | 9.7 | 10.4 | 169.5 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 2.6 | 2.8 | 46 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».