Шарлотка с корицей
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с корицей»:
- Яблоки - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 130 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 146.2 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 26.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Шарлотка с корицей»
- Белки отделить от желтков.
- Желтки расстереть с сахаром до однородной массы.
- Белки взбить миксером до образования пиков.
- Муку просеять и постепенно добавить к белкам аккуратно помешивая.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кусочками.
- Соеденить белковую и желтковую массы, добавить корицу, ванилин и яблоки, аккуратно перемешать снизу вверх круговыми движениями.
- Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
- Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов 25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с корицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
мука пшеничная | 130 гр | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
ванилин | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
Итого | 1182 | 42.7 | 28.3 | 316.9 | 1727.1 | |
1 порция | 197 | 7.1 | 4.7 | 52.8 | 287.8 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 2.4 | 26.8 | 146.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».