Печенье творожно-овсяное

Ингредиенты рецепта «Печенье творожно-овсяное»:
- Творог - 250 гр.
- Овсяные хлопья - 100 гр.
- Яблоко - 2 шт.
- Мед - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печенье творожно-овсяное» (на 100 грамм):
Калории: 140.1 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 17.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Печенье творожно-овсяное»
- Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера.
- В творог добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать и дать постоять 30-40 минут.
- Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.
- В творожно-овсяную смесь добавить мед и яблоко, перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье с помощью ложки смоченной в воде.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье творожно-овсяное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 11.9 | 7.2 | 69.3 | 366 |
![]() |
2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
![]() |
2 ч.л. | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
Итого | 698 | 55.1 | 31 | 121.3 | 977.8 | |
1 порция | 58 | 4.6 | 2.6 | 10.1 | 81.5 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 4.4 | 17.4 | 140.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».