Кексы клюквенные

Кексы клюквенные
Ингредиенты рецепта «Кексы клюквенные »:
  • Мука - 400 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сок яблочный - 300 мл.
  • Клюква - 200 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кексы клюквенные » (на 100 грамм):

Калории: 229 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 44.8 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Кексы клюквенные »

  1. Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель.
  4. В яблочный сок добавить сахар и размешать до растворения сахара.
  5. В мучную смесь постепенно ввести яблочный сок и размешать до однородной массы.
  6. Добавить в тесто клюкву и перемешать.
  7. В силиконовые или бумажные формочки для кексов разложить тесто.
  8. Выпекать кексы при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы клюквенные »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Яблочный сок яблочный сок 300 мл 300 1.2 1.2 29.4 126
Клюква клюква 200 гр 200 1 0 13.6 52
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Итого   1104 39 46 494.4 2528.3
1 порция   55 2 2.3 24.7 126.4
100 грамм   100 3.5 4.2 44.8 229
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».