Кексы клюквенные
Ингредиенты рецепта «Кексы клюквенные »:
- Мука - 400 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сок яблочный - 300 мл.
- Клюква - 200 гр.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Кексы клюквенные » (на 100 грамм):
Калории: 229 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 44.8 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Кексы клюквенные »
- Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель.
- В яблочный сок добавить сахар и размешать до растворения сахара.
- В мучную смесь постепенно ввести яблочный сок и размешать до однородной массы.
- Добавить в тесто клюкву и перемешать.
- В силиконовые или бумажные формочки для кексов разложить тесто.
- Выпекать кексы при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кексы клюквенные »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
ванилин | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
яблочный сок | 300 мл | 300 | 1.2 | 1.2 | 29.4 | 126 |
клюква | 200 гр | 200 | 1 | 0 | 13.6 | 52 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
Итого | 1104 | 39 | 46 | 494.4 | 2528.3 | |
1 порция | 55 | 2 | 2.3 | 24.7 | 126.4 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 4.2 | 44.8 | 229 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».