Щи щавелевые
Ингредиенты рецепта «Щи щавелевые »:
- Куриный бульон - 2 л.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Щавель - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи щавелевые » (на 100 грамм):
Калории: 29.4 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Щи щавелевые »
- Картофель, морковь и лук почистить.
- Картофель и лук порезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Щавель перебрать, помыть и порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло, спассировать лук и морковь.
- Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель, соль и варить 15 минут.
- В бульон добавить щавель и пассерованные овощи и варить еще 10 минут.
- При подаче, по желанию, добавить сметану и порезанное вареное яйцо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи щавелевые »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 2 л | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
щавель | 100 гр | 100 | 1.5 | 0.3 | 2.9 | 19 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 2662 | 51.5 | 22 | 94.3 | 783.7 | |
1 порция | 333 | 6.4 | 2.7 | 11.8 | 98 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.8 | 3.5 | 29.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».