Щи щавелевые

Щи щавелевые
Ингредиенты рецепта «Щи щавелевые »:
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Щавель - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи щавелевые » (на 100 грамм):

Калории: 29.4 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Щи щавелевые »

  1. Картофель, морковь и лук почистить.
  2. Картофель и лук порезать кубиками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Щавель перебрать, помыть и порезать.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло, спассировать лук и морковь.
  6. Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель, соль и варить 15 минут.
  7. В бульон добавить щавель и пассерованные овощи и варить еще 10 минут.
  8. При подаче, по желанию, добавить сметану и порезанное вареное яйцо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Щи щавелевые »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Щавель щавель 100 гр 100 1.5 0.3 2.9 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   2662 51.5 22 94.3 783.7
1 порция   333 6.4 2.7 11.8 98
100 грамм   100 1.9 0.8 3.5 29.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».