Джем сливовый с шоколадом
Ингредиенты рецепта «Джем сливовый с шоколадом»:
- Слива - 2 кг.
- Сахар - 2 кг.
- Шоколад - 100 гр.
- Желатин - 2 ч.л.
- Вода - 70 гр.
Пищевая ценность блюда «Джем сливовый с шоколадом» (на 100 грамм):
Калории: 224.4 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 53.7 гр.
Число порций: 120
Как приготовить блюдо «Джем сливовый с шоколадом»
- Сливу вымыть, удалить косточки и измельчить с помощью блендера.
- Засыпать измельченную сливу сахаром и оставить на 6-8 часов до выделения сока.
- Переложить сливовую массу в эмалированную посуду, поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая.
- Огонь убавить и варить 40 минут, переодически мешая и снимая пену.
- Желатин развести в теплой воде.
- В джем добавить желатин и шоколад, перемешать и варить 20 минут до полного растворения шоколада.
- Готовый джем выложить в чистые стерилизованные банки объемом 0,5 литра и закрыть крышками.
Количество порций зависит от того, как вы будете есть джем. Мы указали порцию из расчета, если джем намазать на булочку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Джем сливовый с шоколадом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
слива | 2 кг | 2000 | 16 | 6 | 192 | 840 |
сахар-песок | 2 кг | 2000 | 0 | 0 | 1994 | 7960 |
шоколад | 100 гр | 100 | 5.4 | 35.3 | 56.5 | 544 |
желатин пищевой | 2 ч.л. | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
вода | 70 гр | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4180 | 30.1 | 41.3 | 2242.6 | 9379.5 | |
1 порция | 35 | 0.3 | 0.3 | 18.7 | 78.2 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 1 | 53.7 | 224.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».