Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные
Ингредиенты рецепта «Баклажаны маринованные»:
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Заливка:
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны маринованные» (на 100 грамм):

Калории: 55.2 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баклажаны маринованные»

  1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и отварить в подсоленной воде 5 минут.
  2. Слить воду с баклажан, остудить и порезать кружочками.
  3. Лук почистить и порезать полукольцами.
  4. Перец сладкий и помидоры порезать кубиками.
  5. Чеснок почистить и мелко порезать.
  6. Петрушку помыть и порезать.
  7. Масло, уксус, соль, чеснок и зелень смешать.
  8. В миску выложить слоями часть баклажан, овощей и полить заливкой, затем слои повторить.
  9. Поставить миску в холодильник под гнет на 12 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны маринованные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1505 16.6 51.4 78 830.7
1 порция   251 2.8 8.6 13 138.4
100 грамм   100 1.1 3.4 5.2 55.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».