Икра кабачковая домашняя

Икра кабачковая домашняя
Ингредиенты рецепта «Икра кабачковая домашняя»:
  • Кабачки - 1 кг.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лимонная кислота - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Икра кабачковая домашняя» (на 100 грамм):

Калории: 75.1 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Икра кабачковая домашняя»

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Откинуть кабачки на дуршлаг с мелкими отверстиями и дасть стечь лишней жидкости.
  3. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать кубиками.
  5. Сковороду нагреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности.
  6. К луку добавить помидоры и тушить 10 минут до испарения лишней влаги.
  7. Помидорно-луковую смесь переложить в кастрюлю.
  8. В сковороду добавить масла и обжарить морковь до мягкости на тихом огне.
  9. Переложить морковь в кастрюлю к луково-помидорной смеси.
  10. В сковороду добавить масло и тушить кабачки до мягкости, накрыв крышкой.
  11. Крышку открыть, огонь увеличить до среднего и тушить до испарения лишней влаги.
  12. Кабачки переложить в кастрюлю к остальным овощам и перемешать.
  13. Овощи измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
  14. К овощной массе добавить соль, сахар, томатную пасту, оставшееся масло и тушить 25 минут на медленном огне переодически помешивая.
  15. За пять минут до готовности добавить лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Икра кабачковая домашняя»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 кг 1000 6 3 46 240
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст.л. 37.5 0 0 37.39 149.25
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Лимонная кислота лимонная кислота 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2160 19.3 104.7 157.9 1622.5
1 порция   108 1 5.2 7.9 81.1
100 грамм   100 0.9 4.8 7.3 75.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».