Икра кабачковая домашняя

Ингредиенты рецепта «Икра кабачковая домашняя»:
- Кабачки - 1 кг.
- Морковь - 300 гр.
- Лук - 300 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Растительное масло - 100 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Лимонная кислота - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Икра кабачковая домашняя» (на 100 грамм):
Калории: 75.1 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Икра кабачковая домашняя»
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
- Откинуть кабачки на дуршлаг с мелкими отверстиями и дасть стечь лишней жидкости.
- Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать кубиками.
- Сковороду нагреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности.
- К луку добавить помидоры и тушить 10 минут до испарения лишней влаги.
- Помидорно-луковую смесь переложить в кастрюлю.
- В сковороду добавить масла и обжарить морковь до мягкости на тихом огне.
- Переложить морковь в кастрюлю к луково-помидорной смеси.
- В сковороду добавить масло и тушить кабачки до мягкости, накрыв крышкой.
- Крышку открыть, огонь увеличить до среднего и тушить до испарения лишней влаги.
- Кабачки переложить в кастрюлю к остальным овощам и перемешать.
- Овощи измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
- К овощной массе добавить соль, сахар, томатную пасту, оставшееся масло и тушить 25 минут на медленном огне переодически помешивая.
- За пять минут до готовности добавить лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Икра кабачковая домашняя»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
![]() |
1.5 ст.л. | 37.5 | 0 | 0 | 37.39 | 149.25 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2160 | 19.3 | 104.7 | 157.9 | 1622.5 | |
1 порция | 108 | 1 | 5.2 | 7.9 | 81.1 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 4.8 | 7.3 | 75.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».