Творожный чизкейк

Ингредиенты рецепта «Творожный чизкейк»:
- Кефир нежирный - 150 мл.
- Творог нежирный - 200 гр.
- Мед пчелиный - 60 гр.
- Желатин - 9 гр.
- Сок лимонный - 75 мл.
- Белок яичный - 3 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Клубника - 6 шт.
Пищевая ценность блюда «Творожный чизкейк» (на 100 грамм):
Калории: 77.3 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Творожный чизкейк»
- Смешать лимонный сок с водой, добавить желатин, оставить на 5 минут.
- Нагреть эту смесь на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждить.
- В миске взбить творог, кефир и мед. Вливаем смесь лимона с желатином.
- Яичные белки взбить в пену, осторожно ввести в творожную смесь.
- Киви и апельсин очистить, нарезать кружочками. Клубнику разрезать вдоль.
- На дно формы выложить фрукты и ягоды, сверху вылить творожную смесь.
- Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный чизкейк»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 мл | 150 | 4.5 | 0.15 | 5.7 | 45 |
![]() |
200 гр | 200 | 36 | 3.6 | 6.6 | 202 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
![]() |
9 гр | 9 | 7.85 | 0.04 | 0.06 | 31.95 |
![]() |
75 мл | 75 | 0.68 | 0.08 | 2.25 | 12 |
![]() |
3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.5 | 0.3 | 5.15 | 24 |
![]() |
6 шт | 42 | 0.34 | 0.17 | 3.15 | 17.22 |
Итого | 785 | 59.2 | 4.6 | 82.3 | 606.7 | |
1 порция | 98 | 7.4 | 0.6 | 10.3 | 75.8 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 0.6 | 10.5 | 77.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».