Суп овощной
Ингредиенты рецепта «Суп овощной»:
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Капуста белокочанная - 350 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Суп овощной» (на 100 грамм):
Калории: 20.7 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп овощной»
- Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук нарезать в произвольной форме. Капусту нашинковать.
- Выложить все овощи в кипящую воду.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Добавить растительное масло.
- Варить в течение 15 – 20 минут.
- В конце посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
капуста белокочанная | 350 гр | 350 | 6.3 | 0.35 | 16.45 | 94.5 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2314 | 14.4 | 11.6 | 83.8 | 479.9 | |
1 порция | 289 | 1.8 | 1.5 | 10.5 | 60 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.5 | 3.6 | 20.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».