Соус карри

Соус карри
Ингредиенты рецепта «Соус карри»:
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Карри - 1ст.л.
  • Манго - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус карри» (на 100 грамм):

Калории: 58.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Соус карри»

  1. Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  2. Манго разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
  3. Сковороду с маслом разогреть и пассеровать морковь 5 минут до мягкости.
  4. Добавить лук и пассеровать еще 5 минут до прозрачности лука.
  5. Добавить к овощам манго и тушить 5 минут.
  6. Влить бульон, добавить соль, перец и карри. Довести до кипения и томить на огне 15 минут.
  7. Снять с огня, немного остудить и измельчить в блендере до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус карри»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Манго манго 1 шт 350 1.75 1.05 40.25 234.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1044 16.4 26.4 59.8 615
1 порция   52 0.8 1.3 3 30.7
100 грамм   100 1.6 2.5 5.7 58.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».