Соус карри
Ингредиенты рецепта «Соус карри»:
- Куриный бульон - 500 мл.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Карри - 1ст.л.
- Манго - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус карри» (на 100 грамм):
Калории: 58.9 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Соус карри»
- Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Манго разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
- Сковороду с маслом разогреть и пассеровать морковь 5 минут до мягкости.
- Добавить лук и пассеровать еще 5 минут до прозрачности лука.
- Добавить к овощам манго и тушить 5 минут.
- Влить бульон, добавить соль, перец и карри. Довести до кипения и томить на огне 15 минут.
- Снять с огня, немного остудить и измельчить в блендере до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус карри»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 500 мл | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
манго | 1 шт | 350 | 1.75 | 1.05 | 40.25 | 234.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1044 | 16.4 | 26.4 | 59.8 | 615 | |
1 порция | 52 | 0.8 | 1.3 | 3 | 30.7 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 2.5 | 5.7 | 58.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».