Биточки картофельно-сырные с начинкой

Биточки картофельно-сырные с начинкой
Ингредиенты рецепта «Биточки картофельно-сырные с начинкой»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Сыр адыгейский - 250 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
  • Начинка:
  • Шампиньоны - 120 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Биточки картофельно-сырные с начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 146.5 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Биточки картофельно-сырные с начинкой»

  1. Картофель помыть, отварить в мундире и очистить от кожуры.
  2. Пропустить через мясорубку картофель и адыгейский сыр.
  3. Добавить в картофельную массу яйца, муку и тщательно перемешать.
  4. Лук, грибы почистить и порезать.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку грибы и жарить еще 5 минут. Снять начинку с огня и посолить.
  7. Картофельно-сырное тесто поделить на 8 равных частей.
  8. Из каждой части сделать лепешку, выложитть на середину начинку и защипнуть края.
  9. Из лепешки сформировать шар и слегка приплюснуть.
  10. Совороду разогреть, добавить масло и жарить биточки с двух сторон 7 минут до образования золотистой корочки. При подаче полить сметаной.

     

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Биточки картофельно-сырные с начинкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 250 гр 250 46.25 35 0 600
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 120 гр 120 5.16 1.2 1.2 32.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   1457 100 113.1 159.5 2134.2
1 порция   104 7.1 8.1 11.4 152.4
100 грамм   100 6.9 7.8 10.9 146.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».