Котлеты свиные

Котлеты свиные

Как приготовить блюдо «Котлеты свиные»

  1. Картофель и лук почистить. Картофель натереть на мелкой терке, лук мелко порезать.
  2. В фарш добавить лук, картофель, соль, перец и яйца, хорошо вымесить.
  3. Из фарша сформировать котлеты.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты свиные»:
  • Фарш свиной - 500 гр.
  • Картошка - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) -2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты свиные» (на 100 грамм):

Калории: 233.3 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 18.5 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты свиные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной фарш свиной фарш 500 гр 500 85 105 0 1315
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   764 95.1 141.4 26.4 1782.2
1 порция   96 11.9 17.7 3.3 222.8
100 грамм   100 12.4 18.5 3.5 233.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».