Щи из свежей капусты с томатной пастой
Ингредиенты рецепта «Щи из свежей капусты с томатной пастой»:
- Говядина (грудинка) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 300 гр.
- Капуста белокочанная - 800 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Масло растительное (для жарки) - 10 мл.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Вода - 2 л.
- Петрушка - 10 гр.
- Сметана (по вкусу)- 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Щи из свежей капусты с томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории: 42 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты с томатной пастой»
- Лук почистить. Петрушку помыть и порезать.
- Грудинку обмыть, залить мясо холодной водой и поставить на огонь. После закипания огонь убавить до слабого, снять пену, посолить, положить лук и лавровый лист. Варить на слабом огне 1,5 часа.
- Морковь и картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель порезать брусочками, капусту нашинковать.
- В сковороде разогреть масло и пассеровать морковь 3 минуты, добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.
- Луковицу и лавровый лист вытащить, заложить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
- Положить в бюльон капусту и морковь, довести до кипения, затем огонь убавить до слабого и варить под крышкой 20-25 минут до готовности, за минуту до готовности добавить петрушку.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи из свежей капусты с томатной пастой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
капуста белокочанная | 800 гр | 800 | 14.4 | 0.8 | 37.6 | 216 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
масло подсолнечное | 10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 4 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
Итого | 3844 | 120.2 | 78.6 | 111.8 | 1614 | |
1 порция | 320 | 10 | 6.5 | 9.3 | 134.5 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 2 | 2.9 | 42 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».